さつまいもチップス レシピ・作り方

さつまいもチップス
Barnaby
Barnaby
太目のサツマイモで作るとおいしい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サツマイモをスライサーでスライスして、水につけてあくを抜く(15分くらい)
  2. 2 ペーパーで水気を切り(必ずやってください)綺麗な油を多めにひいたお鍋(揚げ物鍋でもok)で高温で揚げる。焦げる寸前で取り出すのがコぺツ。
  3. 3 揚がったら、塩をまぶして出来上がり!簡単でおいしいです。

きっかけ

さつまいもチップスが食べたくて。家の庭で取れたサツマイモを使いました。

おいしくなるコツ

焦げると苦くて全く食べれません。。。焦がさないように!!

  • レシピID:1510004445
  • 公開日:2012/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
さつまいもチップス
Barnaby
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る