さつまいもチップス レシピ・作り方
材料(2人分)
- サツマイモ(大1本) 500g
- 揚げ油 適量
- 塩 少々
作り方
- 1 サツマイモをスライサーでスライスして、水につけてあくを抜く(15分くらい)
- 2 ペーパーで水気を切り(必ずやってください)綺麗な油を多めにひいたお鍋(揚げ物鍋でもok)で高温で揚げる。焦げる寸前で取り出すのがコぺツ。
- 3 揚がったら、塩をまぶして出来上がり!簡単でおいしいです。
きっかけ
さつまいもチップスが食べたくて。家の庭で取れたサツマイモを使いました。
おいしくなるコツ
焦げると苦くて全く食べれません。。。焦がさないように!!
- レシピID:1510004445
- 公開日:2012/06/30
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- さつまいもチップス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません