塩麹を塗って、エリンギの肉巻き レシピ・作り方

塩麹を塗って、エリンギの肉巻き
  • 約30分
  • 300円前後
リラリラリンゴ
リラリラリンゴ
塩麹の旨味が出ていて、何も付けなくてもおいしく食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を広げ、塩麹を塗り広げ、冷蔵庫で15分ほどおく。
  2. 2 エリンギを縦半分に切り、1の豚肉を巻きつける。
  3. 3 熱したフライパンに薄く油を引き、2を焼いていく。
    かさの部分を押しつけながら焼き、お肉にしっかり火を通せば完成。

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

塩麹を塗って少しおいて、お肉に染み込ませるのがポイントです。

  • レシピID:1510004424
  • 公開日:2012/06/27
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カテゴリ
その他のきのこ
料理名
エリンギの肉巻き
リラリラリンゴ
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