おつまみに♪鮭の南蛮漬け レシピ・作り方

おつまみに♪鮭の南蛮漬け
  • 約30分
  • 300円前後
リラリラリンゴ
リラリラリンゴ
揚げずにフライパンで焼いて、簡単に作りました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに☆印を合わせよく混ぜておく
  2. 2 玉ねぎは薄くスライスし、人参は千切りにし1のボウルに入れる。
  3. 3 鮭に片栗粉をまぶして薄く油を引いたフライパンで焼く。
  4. 4 鮭に火が通ったら、1のボウルに入れて味をしみこませたら完成。

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

鮭は焼きたてのアツアツを入れるとあじがよく染みます。

  • レシピID:1510004422
  • 公開日:2012/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭の南蛮漬け
料理名
鮭の南蛮漬け
リラリラリンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • **こぶた**
    **こぶた**
    2015/06/02 22:20
    おつまみに♪鮭の南蛮漬け
    甘酢にだし汁が必要なんですね。
    味がしっかりしました。
    美味しかったのでまた作ります♪
  • R-pama2218
    R-pama2218
    2013/06/20 16:57
    おつまみに♪鮭の南蛮漬け
    鮭が少なかったので、鶏肉も漬けちゃいました(^o^)
    私好みの味付けで美味しかったです♪
    旦那も子供も喜んで食べました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る