現在地

自家製バジルでジェノベーゼ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
自家製バジルでジェノベーゼ
  • 300円前後

エビを入れることで彩りも華やかにしてみました。

作り方

  • 1

    パスタを茹でる。
    表示より2分位短めのかなりアルデンテで。

  • 2

    ★をミキサーに入れて、ソースを作る。

  • 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、薄切りにした玉ねぎを炒める。火が通ったら、そこにエビを入れ、白ワインを入れてフタをし、蒸しながら火を通す。

  • 4

    そのフライパンに茹であがったパスタ、バターを入れてよく混ぜる。混ざったら、ミキサーで作ったソースを入れて軽く混ぜる。
    お皿に盛り、チーズをかければ完成です♪

きっかけ

自分で育てているバジルが沢山採れたので。

おいしくなるコツ

今回のパスタはディチェコのNo.10を使用しました。

レシピID: 1510004365

公開日:2012.06.11

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.07.25

    初めてえび入れてました。とっても美味しかったです♪

    作っていただいてありがとうございます(*^^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ジェノベーゼ
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲自家製バジルでジェノベーゼのページ上部へ