ふっくら★鶏むね肉の生姜焼き★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 大1枚分
- ★ しょうゆ 大さじ1
- ★ みりん 大さじ1
- ★ 砂糖 大さじ1/2
- ★ 酒 大さじ1/2
- ★ 生姜 1かけ分
- ★ ゴマ 大さじ1/2
作り方
- 1 鶏むね肉は皮と身の間の白い脂を取り除き、食べやすい大きさに削ぎ切りする。
- 2 フライパンで皮面を下に、ふたをして焼く。
- 3 両面焼いたら混ぜ合わせた★を加えて絡めて完成!
関連情報
- 料理名
- 生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません