ふっくら★鶏むね肉の生姜焼き★ レシピ・作り方

ふっくら★鶏むね肉の生姜焼き★
  • 5分以内
  • 100円以下
blue-hawai-1
blue-hawai-1
簡単でおいしいです!

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 大1枚分
  • ★ しょうゆ 大さじ1
  • ★ みりん 大さじ1
  • ★ 砂糖 大さじ1/2
  • ★ 酒 大さじ1/2
  • ★ 生姜 1かけ分
  • ★ ゴマ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮と身の間の白い脂を取り除き、食べやすい大きさに削ぎ切りする。
  2. 2 フライパンで皮面を下に、ふたをして焼く。
  3. 3 両面焼いたら混ぜ合わせた★を加えて絡めて完成!

きっかけ

いつもモモ肉で作っていたが、ヘルシーになるようムネ肉で作ってみた。

  • レシピID:1510004356
  • 公開日:2012/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉生姜(新生姜)
関連キーワード
ビール スタミナ 節約 簡単
料理名
生姜焼き
blue-hawai-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る