タケノコご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 3合
- タケノコ湯掻いたもの 300g
- 人参 50g
- 水 規定量
- だしの素 小1
- 醤油 大3
- みりん 大3
- 酒 大3
- 塩 小1/2
作り方
-
1
米は洗って規定の水に
漬けておく。
タケノコは小さく切り、人参は千切りにする。 - 2 1の米に具、調味料を入れて炊いたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯たけのこご飯
- 料理名
- タケノコご飯
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
ラテアート212022/05/01 18:10とても美味しく頂きました。炊き込みご飯の素を使わなくてもいい味付けでした。レシピありがとうございました♪
-
びゅんびゅんクッキング2021/03/09 12:52美味しくできて、主人も喜んでおかわりしてくれました!おこげもいい感じにできました〜
-
~haruka~2020/04/27 17:43タケノコご飯美味しかった~(^^)旦那と子供達がおいしいと言って食べてくれました!!
-
にゃんこちゃま2020/04/20 22:18大変美味しくできました。ありがとうございました。
タケノコご飯です。
鶏肉入りはhttp://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510001228/です。