あっさり牛スジミートソース レシピ・作り方

あっさり牛スジミートソース
  • 約30分
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
こってりしたイメージの強い牛スジもミートソースにしてあっさり味に仕上げました。

材料(4人分)

  • 牛スジ 100g
  • 豚肉 100g
  • トマト缶 1缶
  • 玉ねぎ 中1個
  • 人参 1/2本
  • ピーマン 1個
  • ニンニク 大1カケ
  • トンカツソース 50cc
  • ウスターソース 大1
  • ケチャップ 100cc
  • コンソメ 大1
  • 塩、こしょう 適宜
  • 醤油 小1
  • 200cc
  • ベイリーフ 2枚
  • ☆片栗粉 大1
  • ☆水 50cc

作り方

  1. 1 下ゆでした牛スジ肉と豚肉をフードプロセッサーでミンチにする。
  2. 2 玉ねぎ、人参、ピーマン、ニンニクもフードプロセッサーでみじん切り。
  3. 3 オリーブオイルでニンニクをしっかり炒め、2の野菜も入れてよく炒める。
  4. 4 3に1の肉を入れて
    よく炒める。
  5. 5 水200cc、調味料、トマト缶、
    ベイリーフを入れてしっかり煮込む。
  6. 6 最後に塩、コショウで味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり

きっかけ

コラーゲンたっぷりの牛スジもミートソースにならないかと 作ってみました。

おいしくなるコツ

牛スジ肉は下ゆでして使用して下さい。

  • レシピID:1510004239
  • 公開日:2012/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
関連キーワード
牛スジ イタリアン パスタ ミートソース
料理名
あっさり牛スジミートソース
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る