マグロのそぼろ丼 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
生姜をみじん切りにする。
ニラは熱湯でサッとゆで、ザルに上げてそのまま冷し、食べやすい大きさに切る。
卵はいり卵にする。 -
2
フライパンにごま油を敷き、生姜を入れて炒める。
香りが出てきたらネギトロを入れてさらに炒める。 -
3
2に酒・砂糖・醤油を加えて汁気がなくなるまで炒める。
温かいご飯の上に盛り付けて完成。
きっかけ
ネギトロがあまったので、火を通して使いました。
おいしくなるコツ
ネギトロでなくてもマグロの中落ちでOKです。 その場合、身をスプーンでこそげ取って使ってください。
- レシピID:1510004196
- 公開日:2012/05/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 鮪のそぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません