チクワの肉巻きとコンニャク炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
チクワは半分に切る。
コンニャクは適当な大きさに手でちぎる。 - 2 人参はチクワの長さに合わせて細長く切りスチーマーに入れて500wのレンジで1分加熱する。
- 3 チクワに2の人参をつめて豚肉で巻き、小麦粉をまぶす。
- 4 フライパンにごま油をひいて熱し、干しの調味液を入れて沸騰させ、チクワ、コンニャク、鷹の爪を入れて煮込んだら出来上がり。
きっかけ
豚肉が少しあったのでチクワに巻き、コンニャクも一緒に炒めて同時に2品です。
おいしくなるコツ
鷹の爪はお好みでどうぞ。
- レシピID:1510004137
- 公開日:2012/04/26
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- チクワの肉巻きとコンニャク炒め
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