チクワの肉巻きとコンニャク炒め レシピ・作り方

チクワの肉巻きとコンニャク炒め
  • 約15分
  • 300円前後
patapataokan
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ピリ辛でおつまみにもピッタリです。

材料(4人分)

  • チクワ 8本
  • 豚肉 100g
  • 人参 50g
  • ゴマ油 大1
  • コンニャク 1枚
  • ☆酒 大2
  • ☆醤油 大3
  • ☆みりん 大2
  • ☆砂糖 大2
  • ☆水 200cc
  • 小麦粉 適宜
  • 鷹の爪 1本

作り方

  1. 1 チクワは半分に切る。
    コンニャクは適当な大きさに手でちぎる。
  2. 2 人参はチクワの長さに合わせて細長く切りスチーマーに入れて500wのレンジで1分加熱する。
  3. 3 チクワに2の人参をつめて豚肉で巻き、小麦粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにごま油をひいて熱し、干しの調味液を入れて沸騰させ、チクワ、コンニャク、鷹の爪を入れて煮込んだら出来上がり。

きっかけ

豚肉が少しあったのでチクワに巻き、コンニャクも一緒に炒めて同時に2品です。

おいしくなるコツ

鷹の爪はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1510004137
  • 公開日:2012/04/26
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カテゴリ
ちくわ
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お弁当 節約 おつまみ チクワ
料理名
チクワの肉巻きとコンニャク炒め
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