なめこの揚げだし豆腐 レシピ・作り方

なめこの揚げだし豆腐
  • 約10分
925mico
925mico
なめこが入っているのでよりいっそうとろっとしている。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐を3等分にして 水きりをし 片栗粉をつけて 中火の油で揚げる。
  2. 2 フライパン(中火弱)に 水・ほんだし・めんつゆ・醤油・砂糖・なめこをいれ温め 1の揚げた豆腐をいれ混ぜて 水溶き片栗粉をいれ とろっとしたら 完成。

きっかけ

夕飯に・・・。

おいしくなるコツ

とろみが十分あるときは 水溶き片栗粉をいれなくても OKです。

  • レシピID:1510004118
  • 公開日:2012/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
料理名
揚げ出し豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る