おつまみに♪下足と豆腐の揚げボール レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りしておく。
紅生姜はみじん切りにする。
イカ下足は適当な大きさに切る。
卵は割りほぐしておく。 -
2
ボールに材料すべてを入れて丸める。
柔らかいようなら片栗粉を規定より多目に入れて下さい。 - 3 中温の油で2をきつね色になるまで揚げたら出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫の在庫整理で思いついた1品ですが 予想以上の出来で好評でした(^^
おいしくなるコツ
下足がなければればチクワでもOKです。 ヒジキなどを入れても美味しいです。
- レシピID:1510004087
- 公開日:2012/04/21
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- 下足と豆腐の揚げボール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当に入れてもいいです(^^