おつまみに♪下足と豆腐の揚げボール レシピ・作り方

おつまみに♪下足と豆腐の揚げボール
  • 約15分
  • 100円以下
patapataokan
patapataokan
熱々は最高に美味しい!
お弁当に入れてもいいです(^^

材料(4人分)

  • 豆腐 1丁
  • イカ下足 100g
  • 1個
  • 紅生姜 40g
  • 片栗粉 50g
  • 味覇 大1/2
  • 塩、コショウ 適宜

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしておく。
    紅生姜はみじん切りにする。
    イカ下足は適当な大きさに切る。
    卵は割りほぐしておく。
  2. 2 ボールに材料すべてを入れて丸める。
    柔らかいようなら片栗粉を規定より多目に入れて下さい。
  3. 3 中温の油で2をきつね色になるまで揚げたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の在庫整理で思いついた1品ですが 予想以上の出来で好評でした(^^

おいしくなるコツ

下足がなければればチクワでもOKです。 ヒジキなどを入れても美味しいです。

  • レシピID:1510004087
  • 公開日:2012/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
簡単 おつまみ 節約 お弁当
料理名
下足と豆腐の揚げボール
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る