現在地
 > 
いか  > 

おつまみに♪下足と豆腐の揚げボール レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 豆腐

    1丁

  • イカ下足

    100g

  • 1個

  • 紅生姜

    40g

  • 片栗粉

    50g

  • 味覇

    大1/2

  • 塩、コショウ

    適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おつまみに♪下足と豆腐の揚げボール
  • 100円以下

熱々は最高に美味しい!
お弁当に入れてもいいです(^^

作り方

  • 1

    豆腐は水切りしておく。
    紅生姜はみじん切りにする。
    イカ下足は適当な大きさに切る。
    卵は割りほぐしておく。

  • 2

    ボールに材料すべてを入れて丸める。
    柔らかいようなら片栗粉を規定より多目に入れて下さい。

  • 3

    中温の油で2をきつね色になるまで揚げたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の在庫整理で思いついた1品ですが
予想以上の出来で好評でした(^^

おいしくなるコツ

下足がなければればチクワでもOKです。
ヒジキなどを入れても美味しいです。

レシピID: 1510004087

公開日:2012.04.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
下足と豆腐の揚げボール
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ 妊婦さん
関連キーワード
簡単おつまみ節約お弁当

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲おつまみに♪下足と豆腐の揚げボールのページ上部へ