大人の味♪豆腐のワサビ醤油ステーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りしておく。
小麦粉を表面につける。
☆の調味料を合わせておく。 - 2 フライパンにごま油をひいて熱し1の豆腐の表面を炒め、合わせ調味料を入れてタレをからめる。
-
3
豆腐に味が馴染んだら
ワサビを入れて良く混ぜたら出来上がり。
きっかけ
いつもの豆腐ステーキにワサビをプラスして大人の味にしてみました。
おいしくなるコツ
・豆腐は木綿の方が崩れなくて扱いやすいです。 ・ワサビは必ず最後に入れて下さい。 加熱すると辛みが飛んでしまいします。 ・ワサビの量はお好みでどうぞ。
- レシピID:1510004078
- 公開日:2012/04/19
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
- 料理名
- 豆腐のワサビ醤油ステーキ
レポートを送る
3 件
なりました。