材料(3~4人分)
- おから
- 200g
- 干し椎茸
- 3~4個
- 干し椎茸の戻し汁
- 約250cc
- 人参
- 半分
- 塩
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 大さじ1弱
- 小あげ
- 2枚
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- ほんだし
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1/2
- 昆布だし
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- フライパン(中火弱)に おからをいって オリーブオイルをいれ混ぜて 干し椎茸の戻し汁・干し椎茸(細切り)・人参(細切りで塩でもんだ)・小あげ(細切り)を入れ混ぜる。
-
- 2
- 1の中に 醤油・みりん・砂糖・ほんだし・昆布だしをいれ味がしみこむまで煮て 完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません