アプリで広告非表示を体験しよう

干し椎茸汁のおから煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
925mico
干し椎茸の戻し汁がいい感じ~。

材料(3~4人分)

おから
200g
干し椎茸
3~4個
干し椎茸の戻し汁
約250cc
人参
半分
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ1弱
小あげ
2枚
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
ほんだし
小さじ1
みりん
大さじ1/2
昆布だし
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパン(中火弱)に おからをいって オリーブオイルをいれ混ぜて 干し椎茸の戻し汁・干し椎茸(細切り)・人参(細切りで塩でもんだ)・小あげ(細切り)を入れ混ぜる。
  2. 2
    1の中に 醤油・みりん・砂糖・ほんだし・昆布だしをいれ味がしみこむまで煮て 完成。

きっかけ

夕飯に・・・。

公開日:2012/04/17

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
おから煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする