オーストラリア式 BBQ レシピ・作り方

オーストラリア式 BBQ
Barnaby
Barnaby
各家庭によっていろんな隠し味や焼くテクニックがあります。我が家はオージーのおばあちゃんから直伝の方法で豪快にいきますのでご紹介します☆

材料(6人分)

作り方

  1. 1 野菜やコーンは写真(完成写真)のように乱切りにして混ぜておき、オリーブオイルを一緒に混ぜて待機しておく。
  2. 2 お肉はそれぞれおいておく。
    材料は1キロとなっておりますが、骨付きの骨の部分があるので、そんなにビックリする量でもありません。
  3. 3 豚肉(スペアリブ)は、あらかじめお酒、ニンニク、醤油を混ぜたものに漬けておく(30分以上は)

    牛肉にはバルサミコ酢をまぶしておくことで、赤み肉がやわらかくなる。
  4. 4 あとは強火で豪快に焼く!

    ブタスペアリブは焦げやすいのでBBQの端のほうでじっくり焼くこと。
  5. 5 焼きあがったら、粒マスタードで食べるのが美味しいです!

    辛いの苦手な方は ハニー・ソイ(醤油と蜂蜜の混ぜたもの)やBBQソースで頂きます。

きっかけ

オーストラリア在住です。こちら式のBBQはちょっとワイルドですが、慣れると定番です。各家庭によっては色々と隠し味があります。

おいしくなるコツ

オージーBBQは、ドカっと焼いたものを大皿にのせて、それをみんなで食べる感じです。 一般的にはソーセージとかハンバーグを焼いてパンにはさんで食べるのが多いのですが、我が家はガッツリ肉食系で派手なBBQをします~。

  • レシピID:1510003996
  • 公開日:2012/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バーベキュー向けアレンジ
料理名
バーベキュー
Barnaby
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る