メキシカンなエンチェラーダ レシピ・作り方

メキシカンなエンチェラーダ
Barnaby
Barnaby
主人が大好きなので、自分でつくれないかな?とチャレンジしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを適当な大きさに切って オリーブオイルで炒めて、お肉を入れる。色がつくまで炒める(ちょっと中身は半焼けでもOK)
  2. 2 豆類とトマト缶を投入。ちょっと煮詰める感じで中火で水けを飛ばす感じで。チリやハーブを少し入れる。
  3. 3 コンソメ、塩コショウで味を調える。お好きな感じで。メキシカンっぽさを出したければサルサソースをいれると本格的。
  4. 4 トルテティーやに具を包み、オーブン用のパッドに並べて 上からピザチーズをふりかける。
  5. 5 180度のオーブンで15分ー20分焼いて出来上がり。付け合せに野菜と一緒にどうぞ。

きっかけ

主人が大好きなので、家で作れるか試してみました!簡単です。

おいしくなるコツ

具を巻くときに、少しチーズも一緒に巻くとコクが出て美味しい、でもちょっとヘビーになります。

  • レシピID:1510003991
  • 公開日:2012/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エンチラーダ
料理名
エンチェラーダ
Barnaby
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ラカ2506018
    ラカ2506018
    2013/02/23 13:10
    メキシカンなエンチェラーダ
    カリッと仕上げたかったので今回は油で揚げました。思ったより簡単に出来て嬉しいです。次回はオーブンであっさり目に挑戦したいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る