生姜たっぷりから揚げ レシピ・作り方

生姜たっぷりから揚げ
  • 約15分
925mico
925mico
生姜がきいていい感じに・・・。

材料(3~5人分)

  • 鶏もも肉 1枚半
  • 生姜 小さじ1~2
  • 醤油 約50~60cc
  • 砂糖 大さじ1~2
  • みりん 大さじ1/2~1
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 ボールに 醤油・砂糖・生姜・みりん・鶏もも肉(食べやすい大きさに切る)を入れ混ぜてすこしおいておく。
  2. 2 1の鶏もも肉に片栗粉をつけて 中火の油で 火が通るまで揚げて 完成。

きっかけ

集まりので・・・。

  • レシピID:1510003982
  • 公開日:2012/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
から揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る