緑豆春雨と豚肉のチャプチェ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 緑豆はるさめ 100g
- 豚こま肉 200g
- たまねぎ 2個
- もやし 1袋
- 炒りごま 適量
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ2
- オイスターソース 小さじ1
- ウェイパー(中華だし) 小さじ1/2
- にんにく(チューブ入り) 3cm
作り方
- 1 春雨をゆでて、水洗いし、ザルにあげ、食べやすい長さに切っておきます。
- 2 フライパンで豚肉を炒め、豚肉の油で野菜も炒めます。
- 3 すべての調味料を入れ、はるさめを入れ、味が均一に馴染むように炒め合せたら完成です。
きっかけ
韓国春雨がなくっても、牛肉がなくっても、チャプチェはできた!
おいしくなるコツ
冷蔵庫にあるものだけで作ったので色が悪いですが…あれば是非にんじんやピーマンなどの彩り野菜も加えてあげてください。
- レシピID:1510003978
- 公開日:2012/04/07
関連情報
- カテゴリ
- 春雨豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- チャプチェ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2013/07/11 13:25ヘルシーでお財布にも優しい♪小ネギで彩りをプラス♪美味しかったです^^