緑の春野菜炒め♪ レシピ・作り方

緑の春野菜炒め♪
  • 約10分
  • 500円前後
ponta634
ponta634
簡単に出来るので、朝食の付け合わせやお弁当に向いています。

材料(3~5人分)

  • ピーマン 2個
  • 平たいジャンボいんげん 4~5本
  • アスパラ 1束
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩、コショウ 各少々適宜
  • 蒸し焼き用お湯 50ccくらい

作り方

  1. 1 平たいジャンボいんげんは、筋は取らなくて大丈夫ですので、洗って2センチ幅くらいの斜め切りにし、アスパラは下を1センチ位切り落とし、下の方の皮をぐるりと剥き、斜め切りにします。
  2. 2 ピーマンは縦半分に切り、種を取って横に細く切ります
  3. 3 フライパンを熱しサラダ油を入れ、野菜を全て入れ全体をよく炒め、火が通るようにお湯を入れて蒸し炒めます。
    塩コショウで味を整えれば出来上がりです。

きっかけ

平たいジャンボいんげんと、アスパラ、ピーマンの塩コショウ炒めです。 簡単に出来るので、朝食の付け合わせやお弁当にどうぞ♪

おいしくなるコツ

お湯を入れて蒸し炒めにすると、全体に火が通って柔らかくできます。

  • レシピID:1510003956
  • 公開日:2012/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
お弁当 緑の野菜 フライパン 簡単
料理名
緑の春野菜炒め
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る