緑の春野菜炒め♪ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 平たいジャンボいんげんは、筋は取らなくて大丈夫ですので、洗って2センチ幅くらいの斜め切りにし、アスパラは下を1センチ位切り落とし、下の方の皮をぐるりと剥き、斜め切りにします。
- 2 ピーマンは縦半分に切り、種を取って横に細く切ります
-
3
フライパンを熱しサラダ油を入れ、野菜を全て入れ全体をよく炒め、火が通るようにお湯を入れて蒸し炒めます。
塩コショウで味を整えれば出来上がりです。
きっかけ
平たいジャンボいんげんと、アスパラ、ピーマンの塩コショウ炒めです。 簡単に出来るので、朝食の付け合わせやお弁当にどうぞ♪
おいしくなるコツ
お湯を入れて蒸し炒めにすると、全体に火が通って柔らかくできます。
- レシピID:1510003956
- 公開日:2012/04/05
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- 緑の春野菜炒め
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