現在地
 > 

緑の春野菜炒め♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~5人分

  • ピーマン

    2個

  • 平たいジャンボいんげん

    4~5本

  • アスパラ

    1束

  • サラダ油

    大さじ1

  • 塩、コショウ

    各少々適宜

  • 蒸し焼き用お湯

    50ccくらい

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
緑の春野菜炒め♪
  • 500円前後

簡単に出来るので、朝食の付け合わせやお弁当に向いています。

作り方

  • 1

    平たいジャンボいんげんは、筋は取らなくて大丈夫ですので、洗って2センチ幅くらいの斜め切りにし、アスパラは下を1センチ位切り落とし、下の方の皮をぐるりと剥き、斜め切りにします。

  • 2

    ピーマンは縦半分に切り、種を取って横に細く切ります

  • 3

    フライパンを熱しサラダ油を入れ、野菜を全て入れ全体をよく炒め、火が通るようにお湯を入れて蒸し炒めます。
    塩コショウで味を整えれば出来上がりです。

きっかけ

平たいジャンボいんげんと、アスパラ、ピーマンの塩コショウ炒めです。
簡単に出来るので、朝食の付け合わせやお弁当にどうぞ♪

おいしくなるコツ

お湯を入れて蒸し炒めにすると、全体に火が通って柔らかくできます。

レシピID: 1510003956

公開日:2012.04.05

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
緑の春野菜炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲緑の春野菜炒め♪のページ上部へ