かぼちゃとナスの★そぼろあんかけ★ レシピ・作り方

かぼちゃとナスの★そぼろあんかけ★
  • 約15分
  • 300円前後
blue-hawai-1
blue-hawai-1
かぼちゃが苦手な人でもおいしく食べられます! 他にも好きな野菜で試してみて(^^)

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • ナス 1個
  • 合びきミンチ 100g
  • 玉ねぎ (みじん切り) 1/2個
  • にんじん (みじん切り) 1/3個
  • ピーマン (みじん切り) 1個
  • ★ 水 150cc
  • ★ しょうゆ 大さじ2
  • ★ 砂糖 大さじ2
  • ★ 酢 大さじ2/3
  • 水溶き片栗粉 大さじ1~2

作り方

  1. 1 かぼちゃは1cm幅に、ナスは大きめの斜め切りにして、素揚げして、お皿に盛っておく。
  2. 2 ☆あんかけ☆
    フライパンを熱し、ミンチを入れ火が通ったら、玉ねぎ・にんじん・ピーマンを入れて炒める。
  3. 3 全体に火が通ったら、合わせておいた★を入れて少し煮込む。最後に水溶き片栗粉を回しいれて(1)の上にかけて完成!

きっかけ

母が作ってくれていたので・・・

おいしくなるコツ

かぼちゃの揚げすぎに注意!

  • レシピID:1510003935
  • 公開日:2012/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ合い挽き肉
関連キーワード
野菜 中華 節約 ミンチ
料理名
かぼちゃあんかけ
blue-hawai-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る