干し椎茸とほうれん草の玉子焼き レシピ・作り方

干し椎茸とほうれん草の玉子焼き
  • 5分以内
925mico
925mico
いろどりもよく だしと甘みとある玉子焼きになってま~す。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は 前の晩に水で戻しておく。ほうれん草はかるくいためておく。
  2. 2 ボールに 1の干し椎茸(細切り)・1のほうれん草(細かく切る)・ほんだし・醤油・みりんを入れ混ぜる。
  3. 3 フライパン(中火弱)に 油をひき 2を流しいれ 焼きながら巻いていき 完成。

きっかけ

お弁当に・・・。

  • レシピID:1510003930
  • 公開日:2012/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
玉子焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る