揚げ出し豆腐干し椎茸かけ レシピ・作り方

揚げ出し豆腐干し椎茸かけ
  • 約10分
925mico
925mico
干し椎茸のだしがでていい感じ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐を2つ切りにし 水をきり 片栗粉にまぶし 中火の油で揚げる。
  2. 2 フライパン(中火弱)に 干し椎茸(細切り)・水・小あげ(細切り)・めんつゆをいれ混ぜて 1をいれ 味がなじんだら水溶き片栗粉をとろっとするまでいれ 完成。

きっかけ

夕飯に・・・。

  • レシピID:1510003917
  • 公開日:2012/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
料理名
揚げ出し豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • maroncream0128
    maroncream0128
    2012/05/28 09:38
    揚げ出し豆腐干し椎茸かけ
    干し椎茸の他に人参等も加えておいしく作ることができました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る