新ジャガと千切り野菜のコンソメ炒め♪ レシピ・作り方

新ジャガと千切り野菜のコンソメ炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
ponta634
ponta634
残り野菜と、少しのベーコン、豚バラ肉を千切りにしてコンソメで炒めてみました。付け合わせやお弁当にもどうぞ。

材料(3~4人分)

  • 新ジャガ 中くらい2個
  • 新玉ねぎ 中くらい1個
  • ベーコンスライス 2枚
  • 豚バラ肉 2枚
  • ピーマン 2個
  • コンソメ 小さじ1
  • 塩、コショウ 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、ベーコンと豚バラ肉の細切りと新玉ねぎを炒め、新じゃがいもの1ミリスライスしてから1ミリの千切りにしたものと、ピーマンの千切りも入れてよく炒めます。
  2. 2 じゃがいもがフライパンにくっつきやすいので、ササっと炒め、じゃがいもが透き通る感じに炒められたら、コンソメとコショウを振って全体を混ぜ、塩で味を整えます。

きっかけ

少しずつの残っていた野菜と、ベーコン、豚ばらスライスを2枚ずつ使って、千切りにしてコンソメ炒めにしてみました。簡単に出来て、かなりの野菜が食べられます。

おいしくなるコツ

じゃがいもは、千切りにしてから水に晒して水分を切っておくと、周りのでんぷん質が取れてフライパンにくっつきにくくなります。今回は省いてしまったので、少しくっつきました。

  • レシピID:1510003915
  • 公開日:2012/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
新ジャガと千切り野菜のコンソメ炒め
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る