新ジャガと千切り野菜のコンソメ炒め♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 フライパンを熱し、ベーコンと豚バラ肉の細切りと新玉ねぎを炒め、新じゃがいもの1ミリスライスしてから1ミリの千切りにしたものと、ピーマンの千切りも入れてよく炒めます。
- 2 じゃがいもがフライパンにくっつきやすいので、ササっと炒め、じゃがいもが透き通る感じに炒められたら、コンソメとコショウを振って全体を混ぜ、塩で味を整えます。
きっかけ
少しずつの残っていた野菜と、ベーコン、豚ばらスライスを2枚ずつ使って、千切りにしてコンソメ炒めにしてみました。簡単に出来て、かなりの野菜が食べられます。
おいしくなるコツ
じゃがいもは、千切りにしてから水に晒して水分を切っておくと、周りのでんぷん質が取れてフライパンにくっつきにくくなります。今回は省いてしまったので、少しくっつきました。
- レシピID:1510003915
- 公開日:2012/03/30
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません