ボロニアソーセージと新玉ねぎ、ピーマン炒め♪ レシピ・作り方

ボロニアソーセージと新玉ねぎ、ピーマン炒め♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ponta634
ponta634
朝食やお弁当のおかずに便利なボロニアソーセージの炒め物です。柔らかくてジューシーなので新玉ねぎの旨みとピーマンのシャキシャキ感で、簡単においしくできます。

材料(3人分)

  • ボロニアソーセージ【4センチ直径位の】 長さ6センチ
  • ピーマン 3個
  • 新玉ねぎ 1/4個
  • サラダ油 小さじ2
  • 塩とコショウ 各少々

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、ソーセージの1センチの拍子木切りとピーマン、新玉ねぎの薄切りと一緒にサッと炒め、塩とコショウで味付けするだけです。

きっかけ

朝食やお弁当に便利なボロニアソーセージの炒め物です。緑色の野菜と炒めると彩りが良いので、今回はピーマン、新玉ねぎと一緒に塩、コショウだけで味付けしました。

おいしくなるコツ

ソーセージは厚めに、ピーマンと新玉ねぎは薄切りにして、サッと炒めます。

  • レシピID:1510003900
  • 公開日:2012/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
お弁当 朝食に ボロニアソーセージ 炒め物
料理名
ボロニアソーセージと新玉ねぎ、ピーマン炒め
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る