カルシウムたっぷり、鮭の中骨缶でおいしいサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ボールに鮭の中骨缶を開けて入れ、きゅうりの輪切り、新たまねぎの薄切り、マヨネーズを入れて混ぜ、塩とコショウで味を整えれば出来上がりです。
きっかけ
鮭の中骨の食感が好きで、カルシウムも摂れて簡単に作れるサラダにしてみました。
おいしくなるコツ
野菜を切って混ぜるだけなので簡単にできます。 鮭の中骨の食感と骨に付いた身も一緒に食べられます。 新たまねぎは辛くないので、水さらし無しで使えます。
- レシピID:1510003896
- 公開日:2012/03/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のヘルシー食材
- 料理名
- 鮭の中骨缶でサラダ
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つくったよレポート(2件)
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あゆままです2022/11/16 20:37レシピを探してて簡単なのですぐ作ってみました。サッパリして美味しかったです。
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sariiiiiii〜2018/06/03 22:29簡単で美味しくできました!