圧力鍋トマトシチュー、野菜いっぱい、塩こうじ入り♪ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 圧力鍋に、水とトマト缶からコンソメまでの材料を全て入れます。野菜は煮溶けてしまうのでざく切りで大丈夫です。
- 2 ふたをして、圧力強で蒸気が出てから3分加熱し、火を止めて自然に圧力弁が下がるのを待ってふたを開けます。
- 3 別の鍋に移し、アクなどをすくって捨て、3等分に切ったウィンナーとグリンピースを入れ、コショウと塩こうじで味つけし、焦げないように少し煮込みます。
-
4
器によそって、パルメザンチーズを振れば出来上がりです。
セロリの代わりにローリエ1枚でも大丈夫です。
冷蔵庫の残り野菜で作れますよ♪
きっかけ
初投稿のトマトシチューよりもトマトの量が少ないので、オレンジ色のシチューです。野菜やベーコン、豆類と自家製の減塩塩こうじ、コンソメで味付けしてますが、トマトの濃厚な旨みでおいしくできました。
おいしくなるコツ
野菜もベーコンも炒めないで、圧力鍋に入れたら3分加熱でほとんどできてしまいます。
- レシピID:1510003890
- 公開日:2012/03/24
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- トマトシチュー、塩こうじ入り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません