カリッとお店の味♪鶏の唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
むね肉を一口大に切ってポリ袋に入れる。
重曹と水を合わせ、泡立ったらポリ袋へ入れて軽く揉み重曹をサッと洗い流す。 - 2 別のポリ袋に☆の調味料をすべて入れてよく混ぜ1のムネ肉を入れて10分以上置く。
- 3 2に★を混ぜた衣をつけて中温の油でカリッときつね色になるまで揚げたら出来上がり。
きっかけ
重曹でお肉が柔らかくなると聞き、唐揚げに使ってみました。
おいしくなるコツ
・重曹は苦みが出るのでむらにならないようによく混ぜて下さい。
- レシピID:1510003867
- 公開日:2012/03/21
関連情報
- 料理名
- 鶏の唐揚げ
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