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カリッとお店の味♪鶏の唐揚げ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

  • 鶏ムネ肉

    1kg

  • 重曹(ベーキングパウダー)

    大2

  • 大2

  • ☆にんにく摩り下ろし

    2カケ分

  • ☆生姜すりおろし

    50g

  • ☆醤油

    80cc

  • ☆酒

    20cc

  • ★片栗粉

    適宜

  • ★上新粉

    片栗粉の2割

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カリッとお店の味♪鶏の唐揚げ
  • 500円前後

衣がカリッと揚がってお店の唐揚げのようになりました。

作り方

  • 1

    むね肉を一口大に切ってポリ袋に入れる。
    重曹と水を合わせ、泡立ったらポリ袋へ入れて軽く揉み重曹をサッと洗い流す。

  • 2

    別のポリ袋に☆の調味料をすべて入れてよく混ぜ1のムネ肉を入れて10分以上置く。

  • 3

    2に★を混ぜた衣をつけて中温の油でカリッときつね色になるまで揚げたら出来上がり。

きっかけ

重曹でお肉が柔らかくなると聞き、唐揚げに使ってみました。

おいしくなるコツ

・重曹は苦みが出るのでむらにならないようによく混ぜて下さい。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 唐揚げ > 鶏のから揚げ

レシピID: 1510003867

公開日:2012.03.21

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つくったよレポート 3件(1人)

  • 2012.07.05

    遅ればせながら…6/2の遠足に作りました!
    やっぱり大好評☆我が家の定番になっています♪
    子供がもも肉だと苦手な部分があるみたいで…たすかります♡

    大好評なんて嬉しいです♪
    とっても美味しそうですね(^^
    もも肉、脂っこいのかな?
    レポありがとうございます。

    お返事を見る

  • 2012.06.09

    さっきのは4/28でこれは5/1です☆今頃のレポートですがお花見弁当にIN☆
    もちろん大好評でした!!

    とっても美味しそうなお弁当ですね(^^
    ご家族に好評だったなんて嬉しいです。

    お返事を見る

  • 2012.06.09

    むね肉が柔らかジューシーとってもおいしいです!
    子どもはもも肉だと噛み切れない部分もありますがこれならパクパク☆
    ごちそうさまです!

    お子さんにも喜んでいただけたようで嬉しいです(^^
    レポありがとうございます♪

    お返事を見る

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関連情報

料理名
鶏の唐揚げ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ

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