簡単★ツナのディップ レシピ・作り方

簡単★ツナのディップ
  • 5分以内
  • 300円前後
ちいごはん
ちいごはん
この分量で、写真の直径4cmのココット皿3つ分です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、塩もみをする。その後、流水にさらしておく。
  2. 2 ツナを缶から出し、しっかりと油をきる。
  3. 3 フードプロセッサーに、水気を切った玉ねぎ、ツナ、オリーブ、その他調味料も全部入れ、スイッチオン!
  4. 4 しっかりめに回したら、ココット皿に分ける。上にパセリを散らして完成♪

きっかけ

バゲットや野菜につけて召し上がってください。

おいしくなるコツ

粉チーズを使うことでコクが出ます。

  • レシピID:1510003864
  • 公開日:2012/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
ディップ
ちいごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る