簡単♪大根グラタン レシピ・作り方

簡単♪大根グラタン
  • 約30分
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
ホワイトソースを別に作っていないので
簡単で失敗なしです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は薄く切って1cm位の短冊に切る。
    玉ねぎはくし型に切る。
    ベーコンは1cm角に切る。
  2. 2 スチーマーに大根、玉ねぎを入れて500wのレンジで4分加熱。
    ブロッコリーも小分けにしてスチーマーに入れて3分加熱する。
  3. 3 フライパンにベーコンを入れて炒め大根、玉ねぎ、バターも入れてサッと炒める。
  4. 4 3に小麦粉を入れて焦がさないようにように良く混ぜダマにならないように牛乳を少しづつ入れてコンソメ、塩コショウで味付けする。
  5. 5 グラタン皿に4を入れて
    ブロッコリー、ピザ用チーズ、パン粉を乗せてグリルで10分焼けば出来上がり。

きっかけ

大根がたくさんあったのでグラタンにしてみました。

おいしくなるコツ

大根は小さく切ってよく炒めた方が 味がなじんで美味しいです。

  • レシピID:1510003814
  • 公開日:2012/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
簡単 グラタン 大根 お弁当
料理名
大根グラタン
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る