大豆ミート入りおからコロッケ レシピ・作り方

大豆ミート入りおからコロッケ
  • 約15分
925mico
925mico
ヘルシーだけど おからなので満足感もあります。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 フライパン(中火弱)に オリーブオイル・おからをいれ 1~2分混ぜる。大豆ミートは 5分茹でて 水あらいをして しぼる。
  2. 2 フライパン(中火)に 1の大豆ミートをいれ 塩・昆布だし・みりん・すき焼きのたれを入れ混ぜる。
  3. 3 ボールに 1のおから・2の大豆ミート・水・マヨネーズをいれねて 形をととのえ小麦粉・玉子(溶いたもの)・パン粉の順につけて 中火の油で焼き色がつくまで揚げて 完成。

きっかけ

ヘルシーにしたくて・・・。

おいしくなるコツ

大豆ミート(ひき肉風)がなければ ひき肉でも OKです。

  • レシピID:1510003777
  • 公開日:2012/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
コロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る