大豆ミート入りおからコロッケ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- おから 100g
- 大豆ミート(ひき肉風) 大さじ2~3
- 昆布だし 4g
- 塩 ひとつまみ
- すき焼きのたれ 大さじ1~2
- 水 大さじ1
- みりん 大さじ1
- マヨネーズ 小さじ1
- 小麦粉 適量
- 玉子 適量
- パン粉 適量
- オリーブオイル 大さじ1弱
作り方
- 1 フライパン(中火弱)に オリーブオイル・おからをいれ 1~2分混ぜる。大豆ミートは 5分茹でて 水あらいをして しぼる。
- 2 フライパン(中火)に 1の大豆ミートをいれ 塩・昆布だし・みりん・すき焼きのたれを入れ混ぜる。
- 3 ボールに 1のおから・2の大豆ミート・水・マヨネーズをいれねて 形をととのえ小麦粉・玉子(溶いたもの)・パン粉の順につけて 中火の油で焼き色がつくまで揚げて 完成。
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません