現在地

揚げ出しよりおいしい!? ★焼き豆腐★ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

2

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
揚げ出しよりおいしい!? ★焼き豆腐★
  • 100円以下

揚げるより簡単でヘルシー!ごまタレがまたおいしい♪おつまみにも!

作り方

  • 1

    豆腐は1cm厚さの長方形に切り、よ~く水切りをして小麦粉をまぶす。

  • 2

    フライパンにごま油(分量外)を熱し、(1)の豆腐を両面焼き、お皿に盛る。

  • 3

    ★のタレをよく混ぜ合わせ、豆腐の上にかけて完成!

きっかけ

揚げると面倒なので焼いてみた

おいしくなるコツ

豆腐はカリカリに焼きましょう!

レシピID: 1510003776

公開日:2012.03.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • 和食すき
  • 林檎桃華
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.09.04

    おはようございます^^家庭に有る食材で作れるレシピを探して、晩飯の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^

    とてもおいしそうな焼き色ですね(^o^)
    簡単で節約♪豆腐料理はいいですよね!
    レポありがとうございます☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
焼き豆腐
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
簡単時短ヘルシーしょうが

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲揚げ出しよりおいしい!? ★焼き豆腐★のページ上部へ