揚げ出しよりおいしい!? ★焼き豆腐★ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 豆腐 2/3丁
- 小麦粉 適量
- ★しょうゆ 大さじ1
- ★ごま油 大さじ1/2
- ★砂糖 大さじ1/2
- ★すりゴマ 大さじ1/2
- ★ねぎ(みじん切り) 1/2本分
- ★しょうが(すりおろし) 少々
作り方
- 1 豆腐は1cm厚さの長方形に切り、よ~く水切りをして小麦粉をまぶす。
- 2 フライパンにごま油(分量外)を熱し、(1)の豆腐を両面焼き、お皿に盛る。
- 3 ★のタレをよく混ぜ合わせ、豆腐の上にかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
- 料理名
- 焼き豆腐

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokatu2012/09/04 10:33おはようございます^^家庭に有る食材で作れるレシピを探して、晩飯の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^