里芋コロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 里芋は洗ったら耐熱容器に入れラップをし10分レンジにかける。
- 2 1の里芋が柔らかくなったら皮をむきボウルに入れ、つぶす。
-
3
2にツナ缶を油ごと入れ、塩コショウを入れよく混ぜる。
混ざったら8等分に分ける。 - 4 ボウルに小麦粉を入れ水を少しずつ入れて溶かす。
- 5 3を4に付け、パン粉をまぶし180度の油でこんがり揚げれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋コロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2017/11/03 21:08美味しくいただきました✨
ありがとうございます✨