現在地
 > 

小松菜とじゃこ丸ごとさつま揚げの煮浸し♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~5人分

  • 小魚丸ごとさつま揚げ

    1パック

  • 茹でた小松菜

    3株分くらい

  • 50ccくらい

  • めんつゆ

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜とじゃこ丸ごとさつま揚げの煮浸し♪
  • 300円前後

小魚を丸ごとすり潰して作ったさつま揚げを買ったので、茹でた小松菜とめんつゆで、薄味の煮浸しにしてみました。

作り方

  • 1

    1.片手鍋に300ccくらいの湯を沸かし、さつま揚げの切ったものを入れて、油抜きし、水気を切ります。

  • 2

    2.再び鍋にさつま揚げと、水50ccくらいと、小松菜の茹でて切ったものを入れ、めんつゆ大さじ1も入れ、箸で混ぜながら煮付けます。小松菜に少し味が染みて煮汁を少し残して火を止めます。

きっかけ

小魚を丸ごとすり潰して作ったさつま揚げを買ったので、ゆでた小松菜とめんつゆで、簡単に薄味の煮浸しにしてみました。

おいしくなるコツ

薄味だけど、さつまあげのじゃこのおいしさで、おいしく食べられます。
お弁当のおかずにもなります。

レシピID: 1510003678

公開日:2012.02.25

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜とさつま揚げの煮浸し
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲小松菜とじゃこ丸ごとさつま揚げの煮浸し♪のページ上部へ