素焼きしたシシャモの照り焼き♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 素焼きして残ったシシャモ 5尾
- みりん 大さじ1
- すきやきのタレ 小さじ1
- 煎りゴマ 大さじ1
- 豚丼のタレ(あとから少し掛ける分) 小さじ半分くらい
作り方
- 1 1.素焼きしたシシャモをフライパンに並べ、弱火で過熱し、裏表温まったら、みりんとすき焼きのタレを混ぜた物を回し掛け、ごまを振ります。
- 2 2.お皿に盛り付け、豚丼のタレを少し掛ければ出来上がりです。
きっかけ
一度網で素焼きにして残った物をリメイクしてみました。一度火が通っているので、フライパンで少し温めてタレを絡めれば簡単にできます。
おいしくなるコツ
甘辛の濃さは、お好みで調節して下さい。 お弁当にも入れられます。
- レシピID:1510003653
- 公開日:2012/02/23
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
- 料理名
- 素焼きしたシシャモの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません