素焼きしたシシャモの照り焼き♪ レシピ・作り方

素焼きしたシシャモの照り焼き♪
  • 約10分
  • 300円前後
ponta634
ponta634
前夜に網焼きして残ったシシャモを照り焼きにリメイクしてみました。

材料(2~3人分)

  • 素焼きして残ったシシャモ 5尾
  • みりん 大さじ1
  • すきやきのタレ 小さじ1
  • 煎りゴマ 大さじ1
  • 豚丼のタレ(あとから少し掛ける分) 小さじ半分くらい

作り方

  1. 1 1.素焼きしたシシャモをフライパンに並べ、弱火で過熱し、裏表温まったら、みりんとすき焼きのタレを混ぜた物を回し掛け、ごまを振ります。
  2. 2 2.お皿に盛り付け、豚丼のタレを少し掛ければ出来上がりです。

きっかけ

一度網で素焼きにして残った物をリメイクしてみました。一度火が通っているので、フライパンで少し温めてタレを絡めれば簡単にできます。

おいしくなるコツ

甘辛の濃さは、お好みで調節して下さい。 お弁当にも入れられます。

  • レシピID:1510003653
  • 公開日:2012/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
関連キーワード
シシャモ 照り焼き フライパン 簡単
料理名
素焼きしたシシャモの照り焼き
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る