水菜と油揚げのサッと煮♪ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 1.鍋に水と調味料を入れ、4センチくらいに切った水菜と熱湯を掛けて油抜きした油揚げの短冊切りを入れ、菜箸でサッと混ぜながら水分を飛ばして煮付けます。
きっかけ
水菜と油揚げを薄味で簡単な煮物にしてみました。煮浸しのような物です。
おいしくなるコツ
油揚げに少し味が付く程度まで、水分を飛ばします。 長く火にかけると、水菜がくたっとしてしまいます。
- レシピID:1510003651
- 公開日:2012/02/23
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜と油揚げのサッと煮
レポートを送る
2 件