水菜と油揚げのサッと煮♪ レシピ・作り方

水菜と油揚げのサッと煮♪
  • 約10分
  • 300円前後
ponta634
ponta634
水菜と油揚げで薄味の煮浸しのような物です。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 1.鍋に水と調味料を入れ、4センチくらいに切った水菜と熱湯を掛けて油抜きした油揚げの短冊切りを入れ、菜箸でサッと混ぜながら水分を飛ばして煮付けます。

きっかけ

水菜と油揚げを薄味で簡単な煮物にしてみました。煮浸しのような物です。

おいしくなるコツ

油揚げに少し味が付く程度まで、水分を飛ばします。 長く火にかけると、水菜がくたっとしてしまいます。

  • レシピID:1510003651
  • 公開日:2012/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
水菜 サッと煮 薄味の煮物 油揚げ
料理名
水菜と油揚げのサッと煮
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2023/05/01 22:23
    水菜と油揚げのサッと煮♪
    美味しかったです♪有難うございます!
  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2022/01/08 22:27
    水菜と油揚げのサッと煮♪
    美味しかったです^ - ^ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る