アボカドグラタン レシピ・作り方

アボカドグラタン
coco_115
coco_115
マヨ+わさび醤油で和えているので濃厚すぎず、食べやすいと思います。焼かずに和えただけでも美味しいサラダになりますよ^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老はした処理して熱湯で茹で、1cmぐらいにカットする。マカロニは表示時間通りに茹でる。Aはよく混ぜ合わせておく。
  2. 2 アボカドは縦にぐるっと一周切り込みを入れ、両端を持ってねじりながら2つに分ける。種を取り中身をくり抜いてボウルに移し、フォークなどで軽く潰してレモン汁をかける。皮は残しておく。
  3. 3 ②のボウルにAと①を加えてよく混ぜ、アボカドの皮に盛りつける。表面にパン粉と粉チーズをふってオーブントースターで10分ほど焦げ目が付くまで焼いたら出来上がり。

きっかけ

大好きなアボカドと海老の組み合わせでレシピの幅を広げたくて考えました。

おいしくなるコツ

アボカドの皮を器代わりに使いましたが、破れてしまったり食べにくい場合はオーブン可の耐熱容器で作ってくださいね。

  • レシピID:1510003611
  • 公開日:2012/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
グラタン
coco_115
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る