黒豆きなこパン レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 強力粉(イーグル) 140g
- 薄力粉 30g
- きな粉 30g
- 上白糖 25g
- 塩 3g
- ドライイースト… 3g
- 無塩バター 15g
- 牛乳 140g
- 鹿の子豆(黒豆) 100g
作り方
- 1 ホームベーカリーに黒豆以外の材料をセットして、1次発酵まで済ませる。発酵した生地を8分割して丸め、濡れ布巾をかぶせて15分ベンチタイムをとる。
- 2 ①の生地をガスを抜くように押し広げ、等分した黒豆を乗せて包むように丸めなおす。オーブンシートを敷いた天板に丸めた生地を間隔を開けて並べ、40度で30分ほど2次発酵させる。
- 3 180℃に予熱したオーブンでキレイな焼き色がつくまで14~15分ほど焼き、網等の上で冷ます。
- 4 厚手のビニール袋又はボウルにきな粉と上白糖(共に分量外)を同量入れて混ぜ合わせ、③のパンを入れて全体に粉をまぶせば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- きなこパン
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