黒豆きなこパン レシピ・作り方

黒豆きなこパン
coco_115
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きな粉の香ばしい香りが楽しめるパンです。中に入れる鹿の子豆は小豆や金時豆などなど何でもOK^^ふわっふわで柔らかいのでぜひ焼きたてを食べてみてくださいね。

材料(8個人分)

  • 強力粉(イーグル) 140g
  • 薄力粉 30g
  • きな粉 30g
  • 上白糖 25g
  • 3g
  • ドライイースト… 3g
  • 無塩バター 15g
  • 牛乳 140g
  • 鹿の子豆(黒豆) 100g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに黒豆以外の材料をセットして、1次発酵まで済ませる。発酵した生地を8分割して丸め、濡れ布巾をかぶせて15分ベンチタイムをとる。
  2. 2 ①の生地をガスを抜くように押し広げ、等分した黒豆を乗せて包むように丸めなおす。オーブンシートを敷いた天板に丸めた生地を間隔を開けて並べ、40度で30分ほど2次発酵させる。
  3. 3 180℃に予熱したオーブンでキレイな焼き色がつくまで14~15分ほど焼き、網等の上で冷ます。
  4. 4 厚手のビニール袋又はボウルにきな粉と上白糖(共に分量外)を同量入れて混ぜ合わせ、③のパンを入れて全体に粉をまぶせば出来上がり。

きっかけ

素朴で懐かしい味のパンが食べたくなってかんがえました。

  • レシピID:1510003584
  • 公開日:2012/02/17
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料理名
きなこパン
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