我が家のお好み焼き レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- お好み焼きの粉 1袋
- キャベツ 半分
- 豚バラ肉(スライス) 3~4枚
- えび入り天かす 1袋
- おたふくソース 適量
- マヨネーズ 適量
- やきそば(たれ付) 2人前
- 水 400cc
- 玉子 1~2個
作り方
- 1 ボールに お好み焼きの粉・水・キャベツ(千切り)・えび入り天かす・玉子を入れよく混ぜる
- 2 ホットプレートに 1をおたまひとつを流しいれ かるく焼いた豚バラ肉(3cm切り)をのせ 焼きそば(焼いてある)のせ 裏返し焼いておたふくソースをかけ マヨネーズをかけて 完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません