チョコベビースコーン レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホットケーキミックス 150g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 黒糖 大2
- バター 大2
- 牛乳 50CC
- チョコベビー 20g
作り方
- 1 ボウルにバターと牛乳以外をいれてヘラでまぜまぜ
- 2 常温に戻したバターと牛乳を入れてさらにヘラでまぜまぜ。チョコベビーもまぜまぜ
- 3 オーブンの鉄板にシリコンのオーブンシートを引く(クッキングシートでももちろんオッケーです)
- 4 その上にスコーンの生地を乗せて3センチ厚さくらいに広げる
- 5 ラップして3時間ほど冷やす
- 6 適当な大きさにカットして180どのオーブンで20分焼いたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- バレンタイン向けアレンジ
- 料理名
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません