栄養たっぷり★『まごわやさしい』すべて入った豚汁★ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 さといも、人参、こんにゃくは小さめの一口大に切る。
- 2 鍋に★と(1)を入れて火をつけグツグツと沸騰したら、豚肉としめじを加えてあくをとる。
- 3 さらに豆腐を入れて、味噌をとく。中火でコトコト10分くらい煮込む。
- 4 全体にとろみがついたら、もやしと小さく輪切りにしたネギを加え火を止める。
- 5 おわんに盛り付け、上にとろろ昆布をひとつかみずつ乗せたら完成!
きっかけ
ひとつの料理でたくさんの栄養が取りたいので作りました。
おいしくなるコツ
味噌を入れて煮込むと、味が染みておいしくなります!
- レシピID:1510003486
- 公開日:2012/02/08
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません