肉団子で酢豚 レシピ・作り方

肉団子で酢豚
  • 約30分
  • 300円前後
リラリラリンゴ
リラリラリンゴ
市販の肉団子を使えばとっても簡単に出来ます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 人参は乱切りにして、下ゆでをしておく。
    玉ねぎはくしぎり、ピーマンは乱切りにする。
  2. 2 フライパンに薄く油を敷き火にかけ、人参、玉ねぎを炒める。
    玉ネギが少ししんなりしたら、水、中華スープの素を入れる。
  3. 3 2が沸いてきたら肉団子を入れ5分ほど煮る。
  4. 4 3に、調味料を全部入れよくかきまぜたら、3分ほど煮、溶いた片栗粉でとろみをつけ、最後にピーマンを入れさっと混ぜたら完成。

きっかけ

冷蔵庫にあった肉団子で作りました。

おいしくなるコツ

ピーマンを色よくするために、最後に入れて余熱で火を通すのがコツです。

  • レシピID:1510003452
  • 公開日:2012/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉ミートボール・肉団子
料理名
肉団子酢豚
リラリラリンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る