肉団子で酢豚 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
人参は乱切りにして、下ゆでをしておく。
玉ねぎはくしぎり、ピーマンは乱切りにする。 -
2
フライパンに薄く油を敷き火にかけ、人参、玉ねぎを炒める。
玉ネギが少ししんなりしたら、水、中華スープの素を入れる。 - 3 2が沸いてきたら肉団子を入れ5分ほど煮る。
- 4 3に、調味料を全部入れよくかきまぜたら、3分ほど煮、溶いた片栗粉でとろみをつけ、最後にピーマンを入れさっと混ぜたら完成。
きっかけ
冷蔵庫にあった肉団子で作りました。
おいしくなるコツ
ピーマンを色よくするために、最後に入れて余熱で火を通すのがコツです。
- レシピID:1510003452
- 公開日:2012/02/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉ミートボール・肉団子
- 料理名
- 肉団子酢豚
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