壬生菜のツナ缶炒め レシピ・作り方

壬生菜のツナ缶炒め
  • 約10分
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
シャキシャキした壬生菜の
歯ごたえが堪りません(^^

材料(4人分)

  • 壬生菜 1束
  • ツナ缶 1缶
  • 醤油 大1
  • 100cc

作り方

  1. 1 壬生菜を3cm位の長さに切る。
  2. 2 フライパンにツナ缶の油を落として壬生菜を入れ、ツナ缶、
    水、醤油も入れてサッと炒めたら出来上がり。

きっかけ

壬生菜が安かったので炒め物にしてみました。

おいしくなるコツ

ラー油を入れてピリ辛にしても美味しいです。

  • レシピID:1510003416
  • 公開日:2012/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
簡単 節約 壬生菜 ツナ缶
料理名
壬生菜のツナ缶炒め
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る