ゴーヤちゃんと野菜達のちゃんぷるー レシピ・作り方

ゴーヤちゃんと野菜達のちゃんぷるー
  • 約10分
  • 300円前後
かえる5769
かえる5769
タマゴ抜きでかつお節をたっぷりかけて作りました!タマゴないほうが塩あじきいてビールがすすみそう♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを半分に切って白い部分をスプーンなどできれいにこそげ取る
  2. 2 ボウルに水と塩を小さじ1くらい入れてそこにゴーヤをスライサーでスライスする
  3. 3 浸して半日くらい冷蔵庫にほうちする
  4. 4 豆腐は水切りする。野菜は全て千切りにする。ポークランチョンミートは1㌢幅にきる
  5. 5 調理する前にゴーヤを洗って水気を切る。
  6. 6 フライパンに油を熱してポークランチョンミートを炒める
  7. 7 野菜は全て入れて炒める。
  8. 8 野菜がしんなりしたら豆腐を手で崩しながら入れて炒める
  9. 9 豆腐が温まったらかつお節を入れて沖縄そばのタレを入れてよくまぜたら出来上がり

きっかけ

ゴーヤにハマりました♪

  • レシピID:1510003404
  • 公開日:2012/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
料理名
ゴーヤチャンプルー
かえる5769
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る