現在地
野菜  > 

昆布だしの厚揚げ豆腐なめこ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 厚揚げ豆腐

    半分

  • なめこ

    1袋

  • 昆布だし

    4g

  • 小さじ1/2

  • 片栗粉

    適量

  • 約200cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
昆布だしの厚揚げ豆腐なめこ

なめこのつるつると昆布だしがあう~。

作り方

  • 1

    厚揚げ豆腐約2cmに切り 片栗粉をつけて 油で揚げる。

  • 2

    鍋(弱火)に 水・昆布だし・なめこ・塩をいれ煮て 1の厚揚げ豆腐をいれ 煮て とろみがついてきたら 完成。

きっかけ

厚揚げが食べたくて・・・。

おいしくなるコツ

とろみがたりない時は 水溶き片栗粉をいれて とろみをつけて下さい。

レシピID: 1510003347

公開日:2012.01.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
あんかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲昆布だしの厚揚げ豆腐なめこのページ上部へ