さといも・きんちゃく・こんにゃく煮物 レシピ・作り方

さといも・きんちゃく・こんにゃく煮物
  • 約15分
925mico
925mico
いろんな食材が入っているのでいい味にでてま~す。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸を水で戻し 1/4に切る。鍋(弱火強)に 干し椎茸の戻し汁を1 1/2カップいれ 醤油・砂糖・みりん・酒・ほんだしを温める。
  2. 2 1のつゆの中に さといも・鶏肉(2cm切り)・厚揚げ豆腐(1cm強切り)・きんちゃく(小あげの中にもちをいれ爪楊枝でとめる)・干し椎茸をいれ煮る。
  3. 3 味がしみる直前に こんにゃく(うすく切る)をいれ 全体にしみたら 完成。

きっかけ

夕飯に・・・。

  • レシピID:1510003278
  • 公開日:2012/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干し椎茸
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る