我が家のかき揚げ レシピ・作り方

我が家のかき揚げ
  • 約15分
925mico
925mico
ちょっと甘みのたれと揚げた物がすごくあう。

材料(2~3人分)

  • 大豆(水煮) 100g
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • 天ぷら粉 大さじ8弱
  • 300cc
  • ひとつまみ
  • みりん 60cc
  • 醤油 50cc
  • 昆布だし 小さじ1/2弱
  • 砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ボールに 塩もみした人参(細切り)・玉ねぎ(細切り)・大豆・天ぷら粉(小さじ1弱)をいれ 混ぜておく。
  2. 2 ボールに 天ぷら粉(残りのもの)・水(200cc)をよく混ぜて 1の中にいれて かき混ぜて(どんぶりに入るぐらいの大きさで) 中火弱の油で 揚げる。
  3. 3 鍋に みりん・醤油・昆布だし・砂糖・水(残りの)を温め 2の揚げたものをかるくつけて ご飯にのせて 完成。

きっかけ

夕飯に・・・。

  • レシピID:1510003263
  • 公開日:2012/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
かき揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る