生姜とにんにくを利かせた、うどん入りちゃんこ鍋♪ レシピ・作り方

生姜とにんにくを利かせた、うどん入りちゃんこ鍋♪
  • 約30分
  • 1,000円前後
ponta634
ponta634
味噌ちゃんこスープに、生姜とにんにくのすりおろしを入れて、野菜たっぷり、お肉も数種類入っておいしいダシのうどん入り、味噌ちゃんこです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 1.鍋に水と、味噌ちゃんこスープの素を入れ煮立ったら、鶏モモ肉、豚バラ、鶏つくねとキャベツ、玉ねぎ、長ネギを入れて煮込みます。
  2. 2 2.柔らかくなったら、ウィンナーと熱湯で油抜きした油揚げの短冊切り、にんにくと生姜のすりおろし、比内地鶏つゆを入れ、レンジで2分半程加熱してほぐれた冷凍うどんを入れて煮込みます。
  3. 3 3.最後に、3センチくらいに切ったほうれん草を入れ、火が通ったら出来上がりです。
    ★お好みで七味唐辛子なと振ってもおいしいです。

きっかけ

豚バラ肉、鶏もも肉、鶏の軟骨入りつくねと、味噌ちゃんこスープで、おいしいダシのスープに、生姜とにんにくのすりおろしを入れて、ぽかぽかおいしい味噌ちゃんこができました。

おいしくなるコツ

肉類は、つくねが入ると断然スープがおいしくなります。 にんにくと生姜で、コクのあるはっきりした味のスープになります。

  • レシピID:1510003249
  • 公開日:2012/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋豚バラ肉
関連キーワード
ちゃんこ鍋 冷凍うどん 味噌ちゃんこ 軟骨入り鶏つくね
料理名
うどん入り、味噌ちゃんこ鍋
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2014/01/14 00:20
    生姜とにんにくを利かせた、うどん入りちゃんこ鍋♪
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る