現在地

うちの年越し沖縄そば レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 沖縄そば

    600g

  • 市販の沖縄そばスープ

    1袋

  • 市販のてびち

    6個

  • もやし

    1袋

  • にんじん

    1/4

  • 塩、コショウ

    適量

  • こーれーぐーす

    少々

  • ネギの青いとこ

    10㌢

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
うちの年越し沖縄そば
  • 300円前後

沖縄そばで年越しそば!今年一年ありがとう(o^^o)にふぇーでーびる♪(沖縄の方言でありがとう)

作り方

  • 1

    もやしのひげをとる。にんじん、玉ねぎはせん切り。ネギの青いとこは斜め薄切りにする。

  • 2

    スチームロースターに野菜を入れて塩、コショウをして500W3分チンする

  • 3

    沖縄そばを表示通りゆでる

  • 4

    タレを表示通りのお湯で薄める

  • 5

    市販のてびちを表示通り温める

  • 6

    ゆであがった沖縄そばをスープにもりつける

  • 7

    てびちと野菜を乗せてこーれーぐーすをかけたら出来上がり

きっかけ

年越しそばに

レシピID: 1510003159

公開日:2011.12.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
沖縄そば
料理用途
普段の料理
関連キーワード
年越しそば沖縄そば

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲うちの年越し沖縄そばのページ上部へ