生姜たっぷり小松菜のお浸し レシピ・作り方

生姜たっぷり小松菜のお浸し
  • 100円以下
リラリラリンゴ
リラリラリンゴ
小松菜と生姜よく合います。風邪予防にもなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、小松菜を茹でる。
  2. 2 小松菜が柔らかくなったら冷水に取り、3㎝位の長さに切り、水分をよく切る。
  3. 3 生姜は千切りにしボウルに入れる。
  4. 4 3に本つゆと水を入れ、さらに小松菜を入れてよく混ぜれば完成。

きっかけ

生姜が好きなのでつくりました。

おいしくなるコツ

生姜は味が強いので、なるべく細めに切った方が食べやすいです。

  • レシピID:1510003142
  • 公開日:2011/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし
関連キーワード
簡単 小松菜 生姜 風邪予防
料理名
小松菜のお浸し
リラリラリンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ももんが1106
    ももんが1106
    2016/08/02 22:56
    生姜たっぷり小松菜のお浸し
    生姜好きだったので、すごく美味しいかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る