白菜でロール白菜 レシピ・作り方

白菜でロール白菜
  • 約1時間
  • 300円前後
リラリラリンゴ
リラリラリンゴ
しめじも加えてみました。

材料(15個人分)

作り方

  1. 1 白菜を洗ったら柔らかくなるまでゆで、ザルにあげておく。
    しめじもさっと茹でておく。
    パン粉に牛乳を入れて浸しておく。
  2. 2 玉ねぎ、人参はみじん切りにしボウルに入れる。
    しめじは粗めのみじん切りにして加える。
  3. 3 2にミンチ、浸しておいたパン粉、卵、塩コショウ入れよく混ぜる。
  4. 4 1の白菜に、3の具を乗せ巻いていく。
  5. 5 鍋に水とコンソメを入れ火にかける。沸いてきたら、4の白菜を並べて入れ、15分ほど煮たら完成。

きっかけ

旬の白菜で作りました。

おいしくなるコツ

白菜を煮るときはあまり強火で行うと白菜がはがれてしまうことがあるので、沸いてきたら火を弱めて煮るのがコツです。

  • レシピID:1510003130
  • 公開日:2011/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉合い挽き肉
料理名
ロール白菜
リラリラリンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る