カボチャのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
①
かぼちゃ・・・一口大に切る
にんじん・・・乱切り
玉ねぎ・・・・くし形切り -
2
②
ブロッコリー・・・茎の部分を5ミリ幅に切り茹でる。 -
3
③
鍋にバター又はマーガリン(大さじ2/3)を熱し、①を炒め、
水(700ml)を加えて蓋をして中火で煮る。 -
4
④
途中で②を加え、火が通ったら、火を止めてシチューミックスを加えて混ぜ、再び弱火にかけてとろみがつくまで煮、こしょうを振る。
きっかけ
旬のカボチャをお店で見てヒントが浮かび作りました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーを茹でる時、塩を少々加え、また硬めに茹でると、 美味しく仕上がりますよ。
- レシピID:1510003098
- 公開日:2011/12/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- カボチャのシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
旬のカボチャは見ているだけで、
温まりますよね。