カボチャのクリーム煮 レシピ・作り方

カボチャのクリーム煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
tachiwho2
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この季節に欠かせない、
旬のカボチャは見ているだけで、
温まりますよね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1
    かぼちゃ・・・一口大に切る
    にんじん・・・乱切り
    玉ねぎ・・・・くし形切り
  2. 2
    ブロッコリー・・・茎の部分を5ミリ幅に切り茹でる。
  3. 3
    鍋にバター又はマーガリン(大さじ2/3)を熱し、①を炒め、
    水(700ml)を加えて蓋をして中火で煮る。
  4. 4
    途中で②を加え、火が通ったら、火を止めてシチューミックスを加えて混ぜ、再び弱火にかけてとろみがつくまで煮、こしょうを振る。

きっかけ

旬のカボチャをお店で見てヒントが浮かび作りました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーを茹でる時、塩を少々加え、また硬めに茹でると、 美味しく仕上がりますよ。

  • レシピID:1510003098
  • 公開日:2011/12/22
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カテゴリ
その他のシチュー
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フレンチ 簡単 ワインに合う おかず
料理名
カボチャのシチュー
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